~・~ 2021年11月 ~・~

11月10日
さいたま市教育委員会・さいたま市学校保健会委嘱「学校における食育」研究発表会について

詳細はこちら

たくさんの教員や栄養士の方々に来校していただき、新和小の研究の成果を発表することができました。

11月6日
「学校公開日バルーンリリース」

詳細はこちら

当日は晴天に恵まれ、たくさんの地域の方や保護者の方々の協力をいただきながら学校公開を実施することができました。
バルーンリリースでは、川口市や千葉県習志野市、印西市、富里市、成田市、横芝光町、匝瑳市などから「バルーンが落ちていました。130周年おめでとうございます」などの連絡が届きました。中には「バルーンを拾うのは3度目で家族で話題にあがり、とても嬉しい気持ちになりました」と返信をくれた方もいました。
主に千葉県の方面へバルーンは飛んでいったようです。
参加された皆様。お返事をくださった皆様。ありがとうございました。