7月4日(火)とうもろこし皮むき1年 くわい植え付け3年
カテゴリ: 学校生活
今日は朝の時間に1年生がとうもろこしの皮むきを行いました。
みんな何枚も何枚も楽しそうに皮をむいていました。
早く、むけた子は2本目にも挑戦していました。
1年生が皮をむいたとうもろこしは今日の給食で登場します。
また、1時間目には3年生がくわいの植え付けを体験しました。
説明してくれる講師の先生の話をよく聞いて、楽しそうに泥をつくり、くわいを植えていました。秋ごろ、くわいを収穫して食べる予定です。
【今日の給食】
焼肉チャーハン シイラの竜田揚げ 夏野菜のごまキムチ汁
1年生が皮をむいた蒸しとうもろこし
- 2023年07月04日 12:07