7月4日(火)とうもろこし皮むき1年 くわい植え付け3年

今日は朝の時間に1年生がとうもろこしの皮むきを行いました。

みんな何枚も何枚も楽しそうに皮をむいていました。

早く、むけた子は2本目にも挑戦していました。

1年生が皮をむいたとうもろこしは今日の給食で登場します。

また、1時間目には3年生がくわいの植え付けを体験しました。

説明してくれる講師の先生の話をよく聞いて、楽しそうに泥をつくり、くわいを植えていました。秋ごろ、くわいを収穫して食べる予定です。

 

【今日の給食】

焼肉チャーハン シイラの竜田揚げ 夏野菜のごまキムチ汁

1年生が皮をむいた蒸しとうもろこし

  • 2023年07月04日 12:07

アクセス数