10月12日(木)シェフ給食

今日は、カジュアルフレンチアミーオーナーシェフの合田友祥(ごうだともよし)氏をお招きし、シェフ給食が実施されました。

朝会では、各教室をオンラインでつなぎ、シェフへ健康委員さんが考えた質問をする時間がありました。

また、給食の時間には、メニューの紹介やヨーロッパ野菜の説明なども行われました。教育長も来校し、5年生の教室で会食をしました。

注目のメニューは「キャロットピラフ」「チキンのパイ包みクリームソースかけ」「ヨーロッパ野菜たっぷりスープ」「ブラマンジェ」です。

新和小のいつもの給食も様々な工夫されたメニューでおいしいのですが、いつもとまた違ったメニューで子どもたちはおいしそうに給食を食べていました。

お昼休みに子どもたちに感想を聞くと、「おいしかった」「毎日食べたい」など嬉しそうに感想を話していました。

また、本日も赤い羽根募金が行われました。

 

  • 2023年10月12日 13:44

アクセス数